Раскрыты четыре способа употреблять вызывающие вздутие продукты без последствий

В интервью для издания Vanitatis она поделилась четырьмя способами, которые позволят употреблять их без негативных последствий для организма. Муньос предложила замочить бобовые в воде на несколько часов перед приготовлением, чтобы уменьшить содержание веществ, вызывающих вздутие живота. Она также отметила, что добавление специй, таких как тмин, фенхель, лавровый лист, куркума и имбирь, может помочь. Пюре из бобовых - еще один способ употребления, так как они лучше усваиваются в таком виде. Для профилактики газообразования можно добавить водоросли комбу в блюдо. Муньос подчеркнула, что перед использованием этих советов стоит проконсультироваться с врачом, особенно при проблемах с пищеварением. Ранее терапевт Оксана Драпкина упомянула, что лимонный сок может быть оптимальной заменой соли.
Источник и фото - lenta.ru