Врачи назвали три продукта против депрессии
В ходе эфира программы "О самом главном" на канале "Россия 1" врач-реабилитолог Сергей Агапкин и диетолог Марина Макиша заявили, что употребление сыра, рыбы и чая из зверобоя способствует снижению вероятности возникновения депрессии.
Эпизод передачи, в котором специалисты выделили эти три продукта, доступен на платформе "Смотрим".
Специалисты подчеркнули, что употребление сыра способствует снижению риска депрессии, так как этот продукт содержит триптофан – аминокислоту, из которой организм производит серотонин. Согласно словам Агапкина, для улучшения действия триптофана рекомендуется проводить утро при ярком освещении в течение примерно полутора часов.
Кроме того, врачи выделили морскую рыбу как продукт, способствующий борьбе с депрессией, благодаря содержанию омега-3. Макиша пояснила, что употребление пищи, богатой омега-3, помогает уменьшить субъективные симптомы депрессивных состояний.
Эксперты также отметили, что чай из зверобоя способствует снижению риска депрессии. Макиша пояснила, что в составе этого напитка содержатся биологически активные вещества, оказывающие воздействие на мозг и способствующие успокоению психики. Она рекомендовала употреблять чай вечером для улучшения качества сна.
Ранее врач и телеведущий Александр Мясников упомянул лекарства, прием которых может способствовать развитию депрессии, включая интерферон.
Источник и фото - lenta.ru