Здоровье
24.10.2025 16:34
Россиян предупредили о неожиданной опасности тыквенного латте
2 Минуты Читать
Об этом сообщает NEWS.ru. Умнов отметил, что помимо кофе и молока, в состав этого напитка добавляется сироп, содержащий большое количество сахара, поэтому диабетикам следует воздерживаться от употребления такого напитка. Кроме того, в составе сиропа, который используется в тыквенном латте, присутствует ароматизатор "тыква" с добавлением сорбата калия. Умнов отметил, что этот ингредиент может негативно влиять на полезную микрофлору в кишечнике человека, вызывая расстройства пищеварения. Ранее врач Триша Пасричи поделилась секретом увеличения пользы от кофе, рекомендуя не добавлять в напиток сахар, искусственные подсластители и промышленные сливки.
Источник и фото - lenta.ru