Перечислены неожиданные вызывающие мигрень продукты

Он отметил, что красная фасоль является лидером по содержанию танинов, а также указал на наличие танинов в ревене, тыкве, гранате, яблоках, грушах, айве, черноплодной рябине, клюкве, ежевике, вишне, кизиле и винограде. Эксперт рекомендует не глотать косточки и по возможности очищать кожуру, чтобы уменьшить риск возникновения мигрени, а также не употреблять более 400 граммов указанных фруктов и ягод в день. Также он отметил наличие танинов в чае, соке, вине, и пояснил, что в день можно употреблять не более четырех чашек черного чая, двух бокалов красного вина, трех стаканов свежевыжатого яблочного сока и половины плитки горького шоколада. Быстров также отметил, что танины могут быть полезными, так как плоды и растения с их содержанием используются как противовоспалительные и кровоостанавливающие средства. Ранее эксперт Екатерина Демьяновская указала на частоту приступов мигрени у взрослых, которая может достигать от одного до 15 раз в месяц и длиться от нескольких часов до трех суток.
Источник и фото - lenta.ru