Некоторых людей предостерегли от бездумного употребления крепкого чая
В беседе с РИАМО она предостерегла россиян от бесконтрольного употребления этого напитка.
По словам специалиста, чай становится опасным, если человек использует его как основной источник жидкости. Особенно вредно пить крепкий чай натощак, пояснила Кашух.
«В крепком чае содержится высокая концентрация танинов — природных веществ, которые могут замедлять моторику желудочно-кишечного тракта и одновременно стимулировать выделение соляной кислоты», — отметила врач. Это может привести к обострению заболеваний у людей с эрозивно-язвенными изменениями в желудке.
Кроме того, крепкий чай способен снижать усвоение железа из пищи. Кашух рекомендовала людям с железодефицитной анемией ограничить потребление чая или не пить его сразу после еды, лучше делать это через два-три часа.
Ранее гастроэнтеролог Евгений Белоусов поделился советом по выбору алкоголя на новогоднем столе: оптимальным вариантом будет один бокал игристого или сухого вина за вечер без повторных порций и коктейлей.
Источник и фото - lenta.ru