Названы наименее вредные алкогольные напитки
По ее словам, в крепком алкоголе практически отсутствуют калории, сахар и добавки, которые могли бы дополнительно навредить организму. «Печень испытывает нагрузку только от самого алкоголя, без влияния сахара или жиров», — пояснила специалист.
Также Ладлам-Рейн отметила, что шампанское и вино можно считать относительно безопасными из-за их низкой калорийности. Она подчеркнула, что сравнивать вред алкоголя имеет смысл лишь при умеренном употреблении, поскольку при приеме нескольких порций любой напиток может нанести значительный ущерб.
Ранее врач-гастроэнтеролог и нутрициолог Василиса Непомнящих развеяла миф о том, что сливочное масло, съеденное натощак, помогает избежать похмелья. По ее мнению, это не спасает от головной боли после праздника.
Источник и фото - lenta.ru