Врач сравнил пользу курицы и индейки
В своем Telegram-канале врач сравнил полезные свойства этих продуктов. Оба мяса богаты белком, однако они значительно отличаются друг от друга. Например, грудка индейки без кожи содержит больше железа и меньше холестерина по сравнению с аналогичной частью курицы. Индейка также богата белком и холином, важным для здоровья мозга. Куриная грудка имеет немного более высокий показатель PDCAAS, который измеряет усвояемость белка. Согласно доктору, у индейки этот показатель составляет 0,91 балла, а у курицы — 0,93 балла из максимально возможного одного балла. Доронин подчеркнул, что обе птицы полезны в рационе, но индейка более выигрывает в плане питательных веществ. Он рекомендует выбирать индейку, особенно если цель - увеличить потребление белка. Ранее врач отметил необычный метод снижения риска развития деменции: владельцы собак менее подвержены старческому слабоумию.
Источник и фото - lenta.ru