Общество
04.06.2025 13:34
Врач предупредила об опасности острого перца
2 Минуты Читать

Она отметила, что чрезмерное употребление острого перца может вызвать раздражение слизистой оболочки желудка, что со временем может привести к развитию рака.
Эксперт также подчеркнула, что риск рака желудка увеличивается при употреблении табака, алкоголя и маринованных продуктов. Однако нерегулярное питание, по мнению онколога, не оказывает прямого вреда желудку и не способно провоцировать развитие заболевания.
Ранее кардиолог Ярослав Ашихмин рассказал о допустимой дозе алкоголя в жару, предупредив, что употребление более одного бокала вина может увеличить риск обмороков, тепловых ударов и других проблем со здоровьем.
Источник и фото - lenta.ru