Врач назвала снижающий риск развития атеросклероза продукт
По её словам, черный хлеб, содержащий ненасыщенные жиры, способствует снижению инсулинорезистентности и воспалительных процессов в организме. Эксперт отметила, что черный хлеб более полезен, чем белый, благодаря большему содержанию полезного жира из-за использования маслянистого и менее переработанного зерна темной муки. Пищевые волокна в ржаной муке, по словам Калошиной, в два раза превышают их содержание в белой пшеничной муке высшего сорта, что способствует чувству насыщения, поддержанию здоровой микрофлоры и выводу излишков жира из организма. Клинический фармацевт Киран Джонс также отметил, что яйца и лосось содержат вещества, способствующие поддержанию нервной системы и уменьшению тревоги, а также благоприятно влияющие на здоровье мозга и регуляцию выработки нейротрансмиттеров, таких как дофамин и серотонин, которые способствуют чувству спокойствия и умиротворения.
Источник и фото - lenta.ru