Турок побывал в России и раскрыл три удивившие его вещи в стране
Свои впечатления он поделился с российской тревел-блогершей, их отзыв опубликован на платформе «Дзен».
Во-первых, Метина удивило многообразие видов колбасы в местных супермаркетах, причем большинство из них содержат свинину. Сначала он был впечатлен разнообразием выбора колбас (особенно по сравнению с Турцией), но при ближайшем рассмотрении его восторг улетучился.
Кроме того, турка заинтересовало то, что в российских ресторанах меню не ограничивается определенной кухней. Например, в пиццерии можно попробовать том ям, а в пабе или кондитерской выпить кофе с французскими блинчиками или венскими вафлями. В грузинском ресторане можно не только попробовать хинкали, но и борщ и тар-тар.
Наконец, Метин заметил, что в России уже никто не беспокоится из-за ухода зарубежных магазинов и брендов. Многие товары можно приобрести онлайн, что, как отметила россиянка, сделал и сам Метин, заказав все подарки для турецкой родни через приложение, не выходя из дома.
Ранее француз Маттиас посетил Россию и назвал две привычки местных жителей, которые его раздражают. Он отметил, что в России редко кто удерживает дверь в метро или других общественных местах для входящего или выходящего человека, что вызвало у него недоумение, поскольку во Франции такое поведение считается неуважительным.
Источник и фото - lenta.ru