Россиянка побывала в США и описала одно блюдо словами «Калашников среди завтраков»
Свои впечатления она опубликовала в личном блоге на платформе «Дзен».
Путешественница сравнила американскую тортилью с кирпичом и автоматом Калашникова. В состав этого блюда обычно входят картофель, бекон или колбаски, яйца, сыр, фасоль, авокадо и соус. «Пока пытаешься откусить, всё начинает падать, капать и течь. Но американцы едят это в машине, на ходу, на работе. Видимо, у них врожденная ловкость пальцев», — отметила Ершова.
По словам автора, американцы предпочитают завтракать бисквитами, щедро политым молочными соусами. Также утром они употребляют сладкие пончики, жареные сосиски и картофель. В «полезный завтрак» — овсянку — добавляют шоколад, кленовый сироп, орехи, арахисовое масло, ягоды и семена чиа. «Россияне просто не едят подобное по утрам — это факт. Не потому что хуже, а потому что традиции питания отличаются. И это нормально», — заключила путешественница.
Ранее Марина Ершова описала американскую кухню в ресторанах словами «россияне вряд ли попробуют». Блогерша призналась, что порой даже не может понять, из чего приготовлены блюда, которые американцы едят с детства.
Источник и фото - lenta.ru