Россиянам рассказали о сроках хранения оливье
Она подчеркнула, что салаты с добавлением мяса, рыбы, яиц, майонеза или сметаны считаются скоропортящимися продуктами и должны храниться в холодильнике при температуре от +2 до +6 градусов Цельсия в плотно закрытых контейнерах или под пищевой пленкой. Рекомендуется употреблять салаты с мясом, птицей и копченостями в течение 12 часов, а с добавлением консервированных овощей и вареных яиц — в течение 6-8 часов. Салаты с рыбой, например, мимоза и сельдь под шубой, необходимо употреблять в течение 12 часов без заправки. Винегрет рекомендуется хранить в холодильнике не более 18-24 часов, а салаты с грибами или с маринованными, солеными и квашеными овощами — до 36 часов. Ранее специалисты Роспотребнадзора делились с россиянами информацией о сроке хранения салатов и правильных методах их хранения.
Источник и фото - lenta.ru