Россиянам раскрыли пользу пиццы
Врач-офтальмолог Михаил Коновалов, который проработал в Италии, в программе "Жить здорово!" на Первом канале поделился с россиянами пользой пиццы.
В выпуске, где он рассказал о свойствах этого традиционного итальянского блюда, можно ознакомиться на сайте телеканала.
Специалист отметил, что мука, один из компонентов теста для пиццы, содержит селен, необходимый для нормальной работы щитовидной железы. Также в сыре моцарелла, часто добавляемом в пиццу, содержится кальций, который укрепляет кости.
Помидоры, обычно входящие в состав блюда, содержат ликопин, который может защитить мужчин от рака предстательной железы. Офтальмолог отметил, что содержание ликопина в термически обработанных помидорах значительно выше, чем в сырых.
Ранее Михаил Коновалов и иммунолог Андрей Продеус упомянули о неожиданной пользе индийских пирожков с картошкой, отметив, что в начинке содержится кремний, который защищает кости от разрушения.
Источник и фото - lenta.ru