Россиянам назвали правила выбора рыбы для новогоднего стола
Запись выпуска с рекомендациями специалистов доступна на платформе «Смотрим».
В передаче отметили, что россияне чаще всего покупают на праздничный стол красную рыбу и сельдь. Кривченков рекомендовал при покупке красной рыбы внимательно осмотреть её, убедившись в отсутствии разрывов мышечной ткани. Также важно проверить срок годности и состав продукта, который должен включать только рыбу, соль и допустимые консерванты, например, сорбат калия.
Что касается сельди, диетолог посоветовал перед покупкой потрогать рыбу: у неё должно быть плотное брюшко, что может свидетельствовать о наличии икры, а также плотная спина, которая при нажатии не оставляет вмятин. Это признак хорошей мышечной ткани и свежести продукта. Кроме того, жир в упаковке не должен иметь желтоватый оттенок, так как это может указывать на несвежесть рыбы.
Ранее врач Татьяна Шаповаленко рассказала, какие продукты на новогоднем столе помогают предотвратить запоры. Среди них она выделила запечённые овощи и сухофрукты.
Источник и фото - lenta.ru