Россиянам назвали полезные и доступные зимой продукты
Она призвала выбирать сезонные местные овощи, фрукты и замороженные ягоды для получения максимальной пользы. Важно, чтобы в рационе ежедневно присутствовали зеленые овощи, различные виды капусты и зелень. Также можно заморозить некоторые фермерские продукты с лета, такие как морковь, свекла, зелень, клюква, малина и брусника, чтобы сохранить витамины. Ветрогонская также рекомендовала включить в рацион жирные сорта рыбы, индейку, мясо, печень, печень трески, костные бульоны, бобовые, орехи, семена и нерафинированные масла. Она отметила важность продуктов, богатых витаминами, таких как витамин C в цитрусовых, красном перце, черной и красной смородине, витамин D в жирных сортах рыбы, печени трески, яйцах и обогащенных молочных продуктах, а также витамин К2 в зеленых овощах, брокколи и капусте. Ветрогонская подчеркнула, что помимо сбалансированного питания, для поддержания иммунитета важны здоровый образ жизни, хороший сон, физическая активность и отсутствие стресса. Ранее эндокринолог Скандинавского центра здоровья Галина Смирнова дала рекомендации по употреблению оливье, холодца и селедки под шубой без вреда для здоровья.
Источник и фото - lenta.ru