08.05.2024 16:35 90
Россиян предупредили об опасности неправильно приготовленного шашлыка
Эксперт по эндокринологии и диетологии Оксана Михалева предостерегла от опасностей, которые могут таять в плохо приготовленном шашлыке.
Согласно ее словам, такое мясо может содержать опасные для здоровья микроорганизмы, включая сальмонеллу и кишечную палочку, что может привести к серьезным осложнениям для желудочно-кишечного тракта, особенно у людей с ослабленным иммунитетом. Кроме того, в сыром мясе могут присутствовать личинки паразитов, поэтому особое внимание следует уделить приготовлению свинины и говядины. Непрожаренное мясо также может вызвать нарушения в работе желудочно-кишечного тракта, сопровождаясь неприятными симптомами и требуя длительного времени на восстановление. Специалисты рекомендуют употреблять не более 150 граммов жареного мяса за один прием пищи.
Источник и фото - lenta.ru