Россиян предупредили о вызывающих рак консервах

Выпуск, в котором специалисты обсудили эту опасность, доступен на платформе «Смотрим».
Агапкин пояснил, что в консервах может развиваться черная плесень, продукты жизнедеятельности которой, накапливаясь в организме, могут вызвать гепатокарциному — один из видов рака печени. Этот вывод был сделан после резкого увеличения случаев данного онкологического заболевания в одном из регионов, связанного с употреблением испорченного плесенью продукта.
Макиша добавила, что если на консервированном продукте обнаружена плесень, то просто срезать пораженный участок недостаточно. Она подчеркнула, что весь продукт становится непригодным для употребления, а не только его часть, покрытая плесенью.
Ранее врач и телеведущий Александр Мясников напомнил россиянам о потенциальной опасности консервированного гороха, если он заражен ботулотоксином. Он рекомендовал разогревать продукт перед употреблением.
Источник и фото - lenta.ru