Названы самые полезные для мозга завтраки

Она поделилась неожиданными вариантами полезного завтрака в интервью с aif.ru.
Специалист объяснила, что глюкоза является основным источником энергии для работы мозга. Хотя мозг может получать глюкозу из различных углеводных продуктов, таких как булочки, конфеты и десерты, употребление этих продуктов может привести к избытку калорий и накоплению жира.
Поэтому Вараева рекомендует употреблять сложные углеводы, так как их переваривание происходит медленно, глюкоза поступает в организм постепенно и равномерно. Такой завтрак или обед, состоящий из каши или макарон из твердых сортов пшеницы, поможет долго сохранить чувство сытости и обеспечит мозг необходимыми питательными веществами.
Врач также отметила, что фрукты и ягоды также хорошо справляются с этой задачей, обогащая организм клетчаткой и витаминами. Ранее диетолог Натали Риццо рассказала о том, какой должна быть оптимальная калорийность завтрака, утверждая, что первый прием пищи должен содержать не менее 350-600 килокалорий.
Источник и фото - lenta.ru