01.08.2024 12:26 174
Названы продукты для снижения риска развития сахарного диабета и болезни Альцгеймера
Для уменьшения вероятности появления сахарного диабета и болезни Альцгеймера рекомендуется включать в рацион продукты, богатые клетчаткой.
Об этом сообщает издание The Sun, ссылаясь на данные Национальной службы здравоохранения. Клетчатка способствует нормальной работе кишечника, снижает риск развития различных заболеваний и оказывает положительное воздействие на функции мозга. Регулярное употребление клетчатки в пищу уменьшает вероятность возникновения старческой деменции. Богатые клетчаткой продукты включают в себя цельнозерновые хлопья для завтрака, фасоль, бобы, картофель с кожурой, орехи, семена, свежие фрукты и овощи, цельнозерновой хлеб и макароны. Врач-невролог Владимир Мартынов также отметил полезность для здоровья мозга рыбы, рыбьего жира, оливкового и льняного масел.
Источник и фото - lenta.ru