Названа безопасная для здоровья суточная норма икры
Врач подчеркнула, что икра содержит много полезных микроэлементов, таких как калий, цинк, железо, медь, кальций, фосфор, натрий, которые благоприятно влияют на организм, укрепляют иммунитет и поддерживают здоровье волос, ногтей и костей. Тем не менее, эксперт отметила, что избыточное потребление икры может привести к негативным последствиям из-за высокого содержания соли, способствующей повышению артериального давления и отекам. Также важно помнить, что икра содержит аллергены, поэтому людям с аллергией на рыбу стоит воздерживаться от ее употребления. Для сохранения свежести и питательных свойств икру следует хранить в холодильнике в герметичной упаковке при температуре не выше четырех градусов и употреблять в течение нескольких дней после покупки. Ранее гастроэнтеролог Валерия Ломова также предостерегла от опасных сочетаний новогодних блюд и напитков, в частности, от сочетания фруктов с алкоголем.
Источник и фото - lenta.ru