Диетологи назвали список самых полезных консервов
В интервью с Daily Mail они назвали список самых полезных консервированных продуктов. Ладлэм-Рейн отметила, что консервированные помидоры являются лидером по полезным свойствам, благодаря содержанию антиоксиданта ликопина, который снижает риск развития рака и оказывает защитное действие на сердечно-сосудистую систему. Она также рекомендует включить в рацион консервированные фрукты, такие как персики и ананасы, богатые витаминами А и Е. Шафкат поделилась, что всегда имеет в запасе консервированную скумбрию и сардин, которые являются источниками кальция и омега-3 жирных кислот. Она также отметила полезность консервов с бобовыми, такими как нут, чечевица, фасоль и горох, содержащими белок, железо, витамин С и другие микроэлементы. Другой врач, офтальмолог Светлана Петухова, упомянула продукты, полезные для зрения, такие как морковь, тыква, яблоки и шиповник.
Источник и фото - lenta.ru