Диетолог перечислила главные факторы риска рака
Она отметила, что даже при здоровом образе жизни у некоторых людей может возникнуть рак, однако возможно снизить вероятность этого заболевания. Врач подчеркнула, что ультрапереработанные продукты, такие как колбасы, сосиски, печенье, конфеты, газированные напитки и растворимый кофе, являются основными врагами здоровья. Она также выделила красное мясо, магазинные колбасы и бекон как продукты, способствующие развитию рака. Ахуньянова подчеркнула, что ожирение также увеличивает риск онкологических заболеваний, связывая избыточный вес с 13 видами рака. Онколог Кэрол Сикора также отметил увеличение случаев рака желчного пузыря у людей до 50 лет и призвал молодежь употреблять больше фруктов и овощей, заниматься спортом для предотвращения ожирения и минимизации рисков для здоровья.
Источник и фото - lenta.ru