Россия увеличила на треть экспорт одного мучного изделия

Это на треть больше, чем годом ранее. Также удалось увеличить экспорт макаронных изделий: поставки выросли на 32 процента в денежном выражении и на 16 процентов в физическом. Повышение объемов производства не только удовлетворяет внутренний спрос, но и способствует увеличению поставок на международный рынок. Согласно исполнительному директору Национальной ассоциации производителей макаронных изделий Сергею Немировскому, около половины общего объема производства приходится на продукцию из твердой пшеницы. В первом квартале 2025 года, несмотря на снижение продаж картофеля на восемь процентов, продажи макарон увеличились на пять процентов. Экономисты выяснили, что покупательная способность россиян по отношению к картофелю снизилась на 45 процентов, в то время как доступность вермишели увеличилась на 14 процентов.
Источник и фото - lenta.ru