Раскрыты самые эффективные для снижения давления продукты
Она выделила несколько типов таких продуктов в интервью с «Газетой.Ru». По мнению Михалевой, первая группа продуктов, способствующих снижению давления, содержит биофлавоноиды, которые улучшают кровоснабжение за счет расширения сосудов. В эту группу входят гранатовый и апельсиновый соки, какао и темный шоколад. Вторая группа продуктов, насыщенных соединениями азота, помогает расслабить стенки сосудов и мягко снизить давление, например, свекла или свежевыжатый свекольный сок. Михалева также отметила, что рыбий жир, содержащийся в скумбрии и сельди, полезен для гипертоников, но стоит избегать соленых вариантов этих рыб из-за их способности повышать давление. Для оптимального контроля давления рекомендуется включить в рацион продукты, богатые ликопином и магнием. Ликопин содержится в красных фруктах, а магний — в цельнозерновых продуктах, зеленых овощах, орехах и бобовых.
Источник и фото - lenta.ru