Врач рассказал о пользе березового сока
Березовый сок обладает витаминами C, B1, B2, B6, кальцием, магнием, марганцем, аминокислотами и антиоксидантами, как сообщил дерматовенеролог Роман Иванов в интервью Life.
Витамин C играет важную роль в укреплении иммунитета и производстве коллагена, витамины группы B необходимы для энергии, нервной системы и кожи, а минералы (калий, магний, кальций, марганец, железо) важны для баланса жидкости, сердечно-сосудистой и нервной системы, костей и зубов. Аминокислоты помогают вывести токсины и поддерживают обмен веществ, а антиоксиданты замедляют старение и снижают риск хронических заболеваний. Иванов рекомендует хранить свежесобранный сок в холодильнике и употреблять в течение 1-2 дней. Для взрослых без хронических заболеваний рекомендуется не более 200-300 мл сока в день из-за содержания сахара, для детей - не более 100-150 мл. Людям с диабетом, проблемами почек и аллергией на березу, морковь или яблоки следует воздержаться от употребления березового сока. Гастроэнтеролог Сергей Вялов предупредил о вреде концентрированных соков, продаваемых в магазинах, поскольку их состав далек от натурального.
Источник и фото - lenta.ru